universki
universki
PCO
 
universki

 Les skieurs 

Florence BAVEREL

Championne Olympique Sprint Biathlon 2006

Florence Baverel"Je n’avais jamais rêvé d’être skieuse, ça c’est fait au fur et à mesure"

Florence est la première biathlète française à devenir championne olympique, elle figure parmi les meilleures fées carabines du circuit de la Coupe du monde.

 

Florence Baverel Florence Baverel

Florence sur l’Olympe

Le 16 février 206 à Turin, Florence monte pour la première fois sur la plus haute marche du podium grâce à un sans-faute au tir sur l’épreuve individuelle sprint 7,5 km.

"Je n'y croyais pas"

Pour réussir, il fallait s'élancer avec des dossards élevés. En raison d'une météo changeante, la neige et le vent faisant place au soleil… les biathlètes parties avec de "gros" dossards ont été clairement avantagées. La preuve par les chiffres. Sur les skis, Florence (31 ans) est dans les mêmes temps que la grande battue du jour, l'Allemande Kati Wilhelm (7e), ex-championne olympique en titre, coupable d'une faute au tir, et réputée pour être l'une des plus rapides en glisse.

La native de Pontarlier est revenue sur son exploit : "Je n'y croyais pas. Je pensais plutôt à la course individuelle, c'est un drôle de sport".

Il y a quatre ans, à Salt Lake City, la Doubiste prenait la cinquième place du sprint, avant d'être victime du syndrome des Loges. Une maladie qui affecte
les muscles des jambes, à l'étroit dans leur enveloppe.

 

Florence Baverel

Surnom : Flo

Etudes : BAC C + Licence STAPS

Palmarès

Jeux Olympiques

  • 2006 : Championne Olympique sprint
  • 2006 : Médaillée de bronze relais

Championnats du monde

  • 2007 : Triple médailles d’argent (15 km – Relais Mixte – Relais).
  • 2007 : Championne du monde militaire
  • 2000 : Bronze individuel poursuite
  • 1999 : Bronze relais
  • 1996 : Argent relais et bronze équipe
  • 1995 : Argent relais

Coupe du monde

  • 2007 : Globe de Cristal Relais
  • 14 podiums

Championnats de France : 5 titres



Florence sur l’Olympe

florence Baverel

f-baverel

f-Baverel

f-Baverel

 

universki
© Universki
| Mentions légales | Contact | Revue de Presse | Liens |
newsletter S’inscrire à notre lettre d’information
Adresse postale : UNIVERSKI - 12 Rue Antoine Saint Exupéry - 25200 MONTBELIARD
Adresse statutaire : UNIVERSKI 16 Rue de Doubs - 25300 PONTARLIER

* Crédits photos : toutes les photos de ce site,
sauf mentions contraires, proviennent de l'Agence Zoom
© 2010 - Création de sites en Bourgogne :Mister Harry